Подписка онлайн

В Законодательном Собрании Краснодарского края проходит очередная сессия

30 сентября 2020

Ольга Ярошенко

В повестке дня более 40 вопросов. Первым депутаты рассмотрели кадровый вопрос.  Глава края представил кандидатуру на должность первого заместителя главы администрации края. Этот пост сохранил за собой Андрей Алексеенко. Согласно Уставу края депутаты согласовывают назначение только первого заместителя губернатора, но Вениамин Кондратьев назвал на сессии и других своих заместителей. Их девять, как и было ранее. Также свои посты сохранили Андрей Коробка, Игорь Галась, Анна Минькова, Сергей Болдин, новыми вице-губернаторами стали Игорь Чагаев, Александр Руппель, Александр Трембицкий, Александр Власов.
— Впереди у команды губернатора много планов, новых важных дел, которые исполнительной и законодательной ветвям власти предстоит реализовывать вместе. Разумеется, выполнение поставленных задач ещё потребует определенных организационных и кадровых решений.  Это команда, которой уже многое сделано. Все эти годы бюджет остается социально ориентированным и даже в сложные времена идет с ростом, развиваются агропромышленный комплекс, промышленность, другие отрасли, – считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
В ходе сессии депутаты приняли немало важных решений. Внесены изменения в государственную программу «Развитие промышленности Краснодарского края».

— Сегодня промышленность показывает хорошую динамику. Это свидетельство того, что мы не ошиблись, расставляя приоритеты. Мы добавляем Фонду 500 млн рублей и можем себе это позволить, потому что экономика края чувствует себя устойчиво, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

— Сейчас,  когда вся кубанская экономика преодолевает последствия пандемии коронавируса, такая помощь нашим промпредприятиям особенно необходима, — уверен Юрий Бурлачко.

Депутаты также рассмотрели и поправки в краевой закон о развитии сельского хозяйства. Они обусловлены необходимостью увеличения производства животноводческой продукции и выполнения положений Доктрины продовольственной безопасности.

Поправки предполагают оказание господдержки тем фермерам, у которых в хозяйствах наблюдается положительная динамика по приросту поголовья и увеличению производства молока. Это должно оказать стимулирующее воздействие на развитие отрасли в целом.


На заседании парламентарии обсудили в первом чтении новый краевой закон о развитии на Кубани виноградарства и виноделия. Он был разработан в связи с принятием в декабре прошлого года соответствующего федерального закона, призванного создать условия для дальнейшего развития отрасли, обеспечить производство качественного отечественного продукта и защитить покупателей от подделок

  Одним из рассмотренных на сессии вопросов стали поправки в уже действующий закон о сельских усадьбах в малых населенных пунктах на территории Краснодарского края. Изменения предполагают введение новых правил получения людьми соцвыплат на организацию своего жилья и хозяйств в сельской местности.

В своем комментарии губернатор Кубани отметил, что соцвыплаты на поддержку сельских усадеб являются принципиально важным для региона вопросом.

— Краснодарский край занимает третье место по плотности населения в Российской Федерации, и, тем не менее, у нас немало пустующих территорий. Там есть земельные площади, возможность жить и зарабатывать. Эти места нуждаются в трудолюбивых людях, и мы будем за счет средств краевого бюджета стимулировать их заселение, — обозначил свою точку зрения Юрий Бурлачко.

Сессия продолжает работу.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями