Подписка онлайн

В Славянском районе выпустили на волю 500 фазанов

24 сентября 2020

Анна Нестерова

Четырехмесячные птенцы северокавказского подвида фазанов отправились в естественную среду обитания в пойменный лес у хутора Маевского. Они уже достаточно подросли и способны самостоятельно адаптироваться к новым условиям.
Подобные выпуски министерство природных ресурсов Краснодарского края осуществляет ежегодно с 2008 года. Если 12 лет назад численность фазанов составляла около 60 тысяч голов, сейчас популяция увеличена почти втрое и насчитывает больше 180 тысяч особей. Ежегодно воспроизводится 6 тысяч фазанов.
Предварительно места будущего расселения фазана обследуют на предмет достаточности естественной кормовой базы и наличия необходимых убежищ, проводят регулирование численности хищных животных, подкормку.
Птиц, привезенных из Выселковского фазанария выпустили в зону охраны, где охота категорически запрещена. За каждую убитую особь предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты, лишение права охоты сроком до двух лет. В общедоступных угодьях в предстоящий в октябре охотничий сезон разрешены к отстрелу только самцы фазана.
Всего в природную среду Абинского, Калининского Крымского, Славянского районов и города-курорта Анапы до конца сентября выпустят 2500 голов этих птиц. Всего же в этом году на волю отправятся 5,5 тысяч фазанов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями