Подписка онлайн

Уход за обувью в осенний период

21 сентября 2020

Заря Кубани

С наступлением холодов мы достаем из коробок демисезонную обувь, которая позволяет защитить ноги от влаги и пониженной температуры. К сожалению, она быстро приходит в негодность при отсутствии должного ухода. Под «должным» подразумевается не просто удаление пыли или нанесение крема, а полный комплекс мер, направленных на продление эксплуатационного срока обуви. Что они собой представляют и когда следует брать их на вооружение, читайте в нашем материале.

Как сохранить осеннюю обувь

В этот период осадки и перепады температур «убивают» даже надежные ботинки и сапоги. Их швы расползаются, верх перестает держать форму, приклеенный декор отваливается. Чтобы не наблюдать с печалью, как красивая обувь превращается в ее страшное подобие, необходимо:

  1. Убирать грязь с поверхности сразу после возвращения домой. Не нужно ждать, когда она пропитает материал верха и засохнет на нем каменным слоем.
  2. Сушить ее с помощью специальных приспособлений или просто в помещении, но подальше от батарей и обогревателей. В противном случае обувь может сморщиться и быстрее расклеиться.
  3. Покрывать обувь кремом и другими средствами с водоотталкивающим эффектом. Специальные составы не позволяют ей рассыхаться, трескаться и терять форму. Особого внимания заслуживают специальные бесцветные спреи, которыми можно обрабатывать даже замшу. Они создают на поверхности сапог и ботинок водонепроницаемую, поэтому встреча с лужами им не страшна.
  4. Мыть обувь в холодной и слегка теплой воде. Высокие температуры в этом случае совсем нежелательны, так как могут размягчить клеевые соединения. Если не хочется проклеивать все снова, стоит покупать обувь с прошитой подошвой от проверенных производителей. Именно такая представлена в интернет-магазине shoe-it.ru по вполне доступным ценам.

Как ухаживать за гладкой кожей и замшей

Эти материалы достаточно капризные, но и смотрятся всегда презентабельно. Чтобы обувь, выполненная из них, служила долгое время, необходимо строго соблюдать правила ухода. Одно из основных — сухая чистка от загрязнений. Вся грязь должна счищаться мягкой щеткой или губкой. Если на замше остаются маленькие пятна, их можно стереть обычным канцелярским ластиком. Жир хорошо убирается тальком или бензином, но с последним нужно работать осторожно.

Понятное дело, что грязь может впитаться в материал и все предложенные способы не помогут ее вывести. В таком случае все же разрешается отступать от правил и бороться с пятнами мыльным раствором с нашатырным спиртом. Для удаления солевых разводов, портящих внешний вид обуви белыми и желтоватыми полосками, отлично помогает столовый уксус, разведенный в воде. 

Помните, заказывая элитную обувь Pakerson, Barcly, LemonJelly по ссылке shoe-it.ru/collection/lemonjelly или более дешевые аналоги, вы должны обеспечивать ей своевременный уход. Потому что ни одни демисезонные сапожки или ботинки не терпят халатного отношения. Таким образом, именно от вас будет зависеть служебный срок этих предметов гардероба.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями