Подписка онлайн

Власти Кубани рассказали, сколько семей получают материальную поддержку за первенца

10 сентября 2020

Заря Кубани

Более 38 тыс семей Краснодарского края получают ежемесячные выплаты на первенца. Средства выделяются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Об этом «Обзору» рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Отмечается, что для получения выплаты среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Дополнительно созданы выплаты из регионального бюджета.

Сейчас такую выплату в размере 10766 рублей получают более 25 тысяч семей, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум в 1,5 раза, – уточнил изданию собеседник.

Такую меру также поддержал депутат Госдумы Иван Демченко. В рамках региональной недели он ознакомился с мерами поддержки многодетным и малообеспеченных семей, по итогам чего остался удовлетворен реализуемыми мерами. Как отметил парламентарий, такая политика позволяет увеличить рождаемость.

Дополнительно Иван Демченко указал на важность создания образовательных учреждений и обновления уже построенных заведений. Сейчас, по словам депутата Госдумы, он с коллегами по партии предпринимает меры для ремонта дошкольных образовательных учреждений.

Ранее «Обзор» писал, что депутат Госдумы Иван Демченко оказал содействие в ремонте детсада в Анапе. Во время первого визита он узнал о проблемах учреждения, после чего помог в их решении. Так, например, был утеплен фасад и отремонтирована крыша.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями