Подписка онлайн

Не стало Андрея Григорьевича Матирного…

10 сентября 2020

Заря Кубани

Славянское районное казачье общество с прискорбием сообщает, что 10 сентября на шестидесятом году ушёл из жизни атаман Сербинского хуторского казачьего общества подъесаул Матирный Андрей Григорьевич.

Андрей Григорьевич с первых дней возрождения казачества принимал активное участие в создании первичных казачьих обществ на территории Славянского района. Проявил большие организаторские способности и показал себя ответственным, грамотным руководителем.

С первых дней в казачестве занимал должность старшины по особым поручениям Сербинского хуторского казачьего общества, а с сентября 1992 по июнь 2003 года был председателем Казачьего суда. С 2003 года бессменный атаман. Был  верен идеям казачества и православия. Казачье общество под его руководством достигло высоких показателей в работе.

Он активно участвовал во всех мероприятиях Славянского РКО и Таманского казачьего отдела. Вёл активную патриотическую работу с молодёжью.

 За добросовестное отношение к выполнению обязанностей, работу по пропаганде и развитию казачества Андрей Григорьевич награждён медалью Краснодарского края  за вклад в дело служения Кубанскому казачеству «Атаман Захарий Чепега», наградами Кубанского войскового казачьего общества – орденским знаком I степени «За Веру, Кубань и Отечество» и нагрудным крестом «За заслуги перед Кубанским казачеством», наградами и грамотами Таманского казачьего отдела и Славянского РКО.

Мы всегда будем вспоминать Андрея Григорьевича с большой теплотой. Он был надежным, открытым, душевным и жизнерадостным человеком.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким А.Г. Матирного. Разделяем горечь невосполнимой утраты, скорбим вместе с Вами.

Казаки Славянского районного казачьего общества

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями