Подписка онлайн

В Краснодарском крае действует запрет на походы в лес

9 сентября 2020

Андрей Река

На сегодняшний день на Кубани было зафиксировано 130 лесных пожаров, больше 900 раз происходили возгорания сухой травы. Жаркая погода в Краснодарском крае также сохраняется, поэтому министерство природных ресурсов Краснодарского края продлило запрет на походы в леса до 25 сентября.

Как сообщает «Кубань 24», заезжать на автомобиле в лесную зону также запрещено. Кроме того, нельзя разводить костры, жечь мусор, стерню, порубочные остатки. Нарушителям грозит дисциплинарная, административная и даже уголовная ответственность.

«Подведомственными учреждениями проводится ежедневный мониторинг земель лесного фонда, в том числе с использованием беспилотных летательных средств, а также путем наземного патрулирования. В отношении граждан за нарушение противопожарных мероприятий может быть составлен протокол, и в последующем лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей», — пояснил первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов.

Особый противопожарный режим действует практически по всему краю. Жителей и гостей региона призывают быть бдительными. Если увидели возгорание, нужно немедленно сообщить об этом спасателям. Звонить можно и по прямой линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями