Подписка онлайн

В Законодательном Собрании Краснодарского края обсудили приоритеты развития спорта

9 сентября 2020

Ольга Ярошенко

Актуальные вопросы развития физкультуры и спорта на Кубани, реализацию в регионе соответствующих проектов и госпрограмм, законодательное регулирование в данной сфере глава регионального парламента Юрий Бурлачко обсудил с новым министром спорта Краснодарского края Алексеем Черновым.

В  отрасли накоплен большой потенциал: строятся спортзалы, бассейны и игровые площадки, закупается спортинвентарь, но остается ряд нерешенных проблем. Среди них были названы вопросы подвоза команд на соревнования и развитие парусного спорта. Эта тема стала предметом обсуждения одного из планерных совещаний кубанского парламента.   

— Необходимо эти задачи реализовать, у нас есть для этого все возможности. Для системы учреждений дополнительного образования спортивной направленности нужны новые автобусы. А развитие парусного спорта в регионе, в котором есть необходимые природные условия, требует дополнительной финансовой поддержки, – сказал спикер ЗСК. — Наряду с высоким уровнем материально-технической базы, доставшейся от Олимпиады, нужно сохранить темпы развития спортивной инфраструктуры во всем крае.

Как отметил Алексей Чернов, в министерстве также видят свою задачу в том, чтобы сохранить имеющееся и приумножить, выполнить задачу, которую ставит губернатор.

Министерством оценивается потенциал муниципалитетов, чтобы, исходя из их специфики, распределить приоритеты развития конкретных видов спорта. В этом и будет состоять системный подход к дальнейшему наращиванию потенциала и использованию уже имеющихся возможностей. К ноябрю-декабрю профильным ведомством планируется подготовить Стратегию развития физической культуры и спорта на территории Краснодарского края.

По мнению министра, одной из проблем кубанского спорта остается вопрос повышения доплат тренерскому составу. В настоящее время ведется работа над решением этой задачи.

Спикер ЗСК заверил, что депутаты готовы оказывать всемерную поддержку, и выразил уверенность, что принятие и реализация Стратегии развития физической культуры и спорта на Кубани будет способствовать всестороннему совершенствованию отрасли и послужит хорошим толчком для массового вовлечения жителей края в спортивную жизнь региона и страны.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями