Подписка онлайн

Последствия проливного дождя

7 сентября 2020

Заря Кубани

В минувшие выходные циклон принёс проливные дожди, а с ними и немало проблем. Об этом сообщает городская администрация.

В целом городская канализационная система справилась с сильным ливнем за исключением одного участка по улице Краснодарской. Из-за сильного потока воды произошёл выброс стоков через колодец. Ликвидацией последствий стихии занималась аварийная бригада «Кубаньводоканала».

После субботних осадков поступило три заявки в администрацию для помощи в отведении воды из частного сектора. Откачивали воду две ассенизаторские машины, а рабочие Южного и Северного округов, общественно-социального центра прочищали ливнестоки.

Коммунальной катастрофой обернулся прошедший ливень для жильцов многоэтажки по улице Стаханова, 197. Новороссийская подрядная организация ООО «Элемент Юг Строй» занималась капитальным ремонтом крыши данного дома. Рабочие сняли кровлю, но не учли изменений в погодных условиях. В результате два этажа пятиэтажного дома оказались затопленными дождевой водой. Восстановлением электроснабжения занималась управляющая кампания многоэтажного дома. К вечеру воскресенья свет появился в семи подъездах из восьми. Сегодня работы продолжаются.

Продолжительное время без электроэнергии оставался и микрорайон Южный. Отключение света произошло из-за попадания молнии в оборудование питающего центра подстанции «Славянская». Аварийные бригады оперативно приступили к необходимым работам. Электричество в микрорайоне восстановлено.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями