Подписка онлайн

Кто сорит, тот и убирает

28 августа 2020

Наталья Денисенко

О благоустройстве своей малой родины должен заботиться каждый. Правда, на деле получается иначе. Пока одни организовывают акции по очистке территорий, уборке береговой линии, другие не заботятся даже о том, чтобы убрать мусор после себя. 

В редакцию обратилась жительница хутора Бараниковского, которая жаловалась на мусор, оставленный на детской площадке по улице Школьной.   

Когда мы обратились к главе Протокского поселения Владимиру Симоненко, оказалось, что проблема, действительно, существует. Вечером на площадке кто-то отдыхает и оставляет за собой кучу мусора.  Утром сотрудники МКУ «Протокский центр» его убирают. И ситуация повторяется изо дня в день. 

В администрации поселения вопрос взяли на контроль и решили проверить, кто ежедневно оставляет после себя мусор. Виновников нашли, ими оказалась компания местных молодых людей. С ними провели профилактическую беседу, после чего ребята вызвались сами очистить территорию от мусора. Увлеклись так, что собрали двадцать 200-литровых пакетов пластика, бутылок, бумаги.   

Мораль истории такова: хотите, чтобы вокруг были чистота и комфорт, начинайте с себя. И касается это, к сожалению, не только молодёжи. Давайте вместе заботиться об окружающей среде и ее чистоте! 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями