Подписка онлайн

Отправились в войска

26 января 2009

Заря Кубани

Подошел к концу осенний призыв в Вооруженные Силы.

С первого октября по 31 декабря защищать Родину отправилось 206 парней (весной их было 191). Военкомат отмечает хорошую работу во время призыва администраций Протокского, Петровского, Анастасиевского и Рисового поселений.

— Срок службы сократился до одного года, и юноши получили возможность скорее отдать долг Родине. Кроме того, многие планируют работать в силовых структурах, а для этого необходимо отслужить, — отмечает начальник второго отделения Славянского военкомата подполковник С.М.Дьяченко. — К сожалению,  выросла заболеваемость призывников: 315 человек освобождено от призыва по состоянию здоровья, а девять снято с учета. Из тех, кто был призван осенью, совершенно здоровы 97 человек (чуть меньше половины), остальные имеют ограничения в связи с заболеваниями. Такие призывники направляются на срочную службу только при наличии мест в соответствующих частях.

Среди болезней чаще всего встречаются костно-мышечные (плоскостопие, остеохондроз). На втором и третьем местах — заболевания нервной системы и желудка.

—  Безусловно, сказываются и медицинские факторы. Но большинство причин — социальные, —  считает заместитель главного врача ЦРБ по детству Ю.А.Родовниченко. — Это и низкий уровень культуры, и недостаточные знания санитарных правил, и попустительское отношение родителей к здоровью  своих чад. Дети неправильно питаются, у них перегружена нервная система. В итоге часто только во время прохождения медкомиссии в военкомате, когда подростков ставят на воинский учет, выявляются хронические заболевания.

— Приблизительно на одном уровне в последние два года остается количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Сейчас их 22,  — информирует С.М.Дьяченко.

Военкомат уже начал ставить на воинский учет юношей 1992 года рождения. Весенний призыв в этом году начнется первого апреля и продолжится  до 15 июля. Первая партия новобранцев отправится выполнять свой воинский долг в середине апреля.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями