Подписка онлайн

Госавтоинспекция Славянского района просит родителей не допускать несовершеннолетних к управлению мототранспортом без соответствующих разрешений

22 августа 2020

Наталья Денисенко

За семь месяцев этого года в Славянском районе произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в котором получил травмы несовершеннолетний водитель мопеда. Еще в двух ДТП пострадали дети-пассажиры мототранспортных средств.

Уважаемые родители, родительская любовь и забота выражается вовсе не в том, чтобы беспрекословно выполнять все капризы чада, а в обдуманном, взвешенном подходе к обеспечению его безопасности. Поэтому прежде чем приобрести мопед или скутер для своего ребенка, еще раз подумайте, а нужно ли оно ему?

К сожалению, родители, отмахиваясь тем, что это происходит, не с ними и не с их детьми, дабы угодить своему ребенку и вопреки здравому смыслу, покупают своим детям такую опасную игрушку. Зачастую, переубедить таких родителей может только несчастный случай, в результате которого, их ребенок лежит на больничной койке. К тому же за нарушением этого закона следуют и весьма неприятные последствия в виде предусмотренных санкций. В случае выявления фактов управления мопедом детьми и подростками, сотрудники Госавтоинспекции в обязательном порядке будут останавливать юных водителей, мопед возвращать только их родителям, а информацию о нарушении передавать в органы образования и в инспекцию по делам несовершеннолетних для принятия мер в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Обращаемся ко всем взрослым и детям, достигшим 16 летнего возраста, если вы все же решили стать обладателем двухколесной техники, напоминаем о необходимости иметь при себе водительское удостоверение на право управления данным транспортным средством, а также обязательно соблюдать правила дорожного движения и использовать мотошлем.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями