Подписка онлайн

Во всех школах Славянского района установлено видеонаблюдение

14 августа 2020

Андрей Река

Ученики и преподаватели с нового учебного года будут постоянно находиться под пристальным вниманием видеокамер.

Безопасность образовательного процесса обсудили вчера, 13 августа, в краевой столице на заседании региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В крае особое внимание при подготовке школ к началу учебного года уделяется антитеррористической защищенности. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, по поручению губернатора во всех организациях безопасность обеспечивается специализированной охраной. При этом 96 процентов школ, 86 процентов детских садов и учреждений допобразования заключили договоры с казачьими ЧОПами. Увеличился по сравнению с прошлым годом и охват современными техническими системами обеспечения безопасности.

– Камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации есть в каждой школе. Эти камеры и кнопки должны исправно работать. Охранники должны четко понимать, как реагировать в любой ситуации. Мы это все не для галочки делаем, а чтобы обеспечить безопасность детей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Установлены системы видеонаблюдения и во всех школах Славянского района.

— В зависимости от размера образовательного учреждения и числа учащихся количество установленных камер разнится, где-то их больше, где-то меньше, — поясняет заместитель начальника управления образования Славянского района Виктор Торгонский. – Они все давно проверены и исправно работают.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями