Подписка онлайн

Кубанские парламентарии одобрили проект закона «О молодежной политике в РФ»

12 августа 2020

Ольга Ярошенко

Сегодня под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко состоялась внеочередная 42-я сессия кубанского парламента. Она прошла  путем заочного голосования в форме опроса депутатов. 

Парламентарии приняли постановление о положительном отзыве на проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который разработан в целях развития положений обновленной Конституции РФ.

— Во многих регионах есть свои подобные правовые акты, а общего – федерального – в таком значимом направлении не было, — пояснил Юрий Бурлачко. — Рассматриваемый законопроект определен федеральным законодателем, как «векторный» акт, создающий единое правовое поле в сфере молодёжной политики, в рамках которого могут взаимодействовать все субъекты, осуществляющие деятельность в указанной сфере. Также положения законопроекта позволяют заложить основы дальнейшего правового регулирования молодежной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти с активным привлечением молодежи к решению значимых для неё вопросов. 

— Принятие этого закона назрело давно, и мы дали положительный отзыв на законопроект, потому что он на федеральном уровне позволит  определить  понятия «молодежь», «молодая семья», молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к «молодежи», — прокомментировал депутат ЗСК Виктор Чернявский. —  Согласно документу к этой категории  относятся лица в возрасте от 14 до 35 лет.  Также законопроектом предусмотрены формы участия молодых граждан, молодых семей и молодежных организаций в молодежной политике.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями