Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Контроль за соблюдением масочного режима на Кубани ужесточен

7 августа

Андрей Река

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности, вопрос соблюдения масочного режима на Кубани обсуждался вчера, 6 августа, в Краснодаре на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, для недопущения массового распространения коронавирусной инфекции в закрытых помещениях, местах скопления людей необходимо носить маску.

– Сейчас мы видим, что это требование соблюдается не в полной мере. И особенно, когда речь идет о транспорте. На сегодняшний день по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители, – акцентировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

За период карантина было изъято более 80 транспортных средств, где не выполнялись требования действующего режима. На сегодняшний день за несоблюдение противоэпидемических правил на штрафстоянке в Новороссийске находятся пять автобусов, в Краснодаре – десять, в Сочи – три.

Помимо этого, ежедневно на Кубани мониторят более 3,5 тысяч объектов потребительской сферы. За неделю в крае проверили более 24 тысяч таких предприятий, около 12 процентов допустили нарушения действующих ограничений и требований. Сотрудники полиции составляют административные протоколы.

– Общая задача, стоящая перед всеми мониторинговыми группами, – провести разъяснительную работу и свести к минимуму ошибки представителей бизнеса. Работа направлена исключительно на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, которого можно достичь только придерживаясь жестких ограничений, – отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями