Подписка онлайн

На 40% увеличилось количество пожаров в Славянском районе

9 августа 2020

Наталья Денисенко

В этом году за семь месяцев произошел 181 пожар, в то время как в прошлом году за аналогичный период – 129. Ужасает и количество смертей, которое стало больше в четыре раза! 

Банальная неосторожность становится причиной серьезных происшествий. Расплачиваться за халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Только с начала года во время пожаров погибло четыре человека, в то время как в прошлом году только один. Пострадало два человека.

Статистика показывает, что в муниципальном образовании сложилась тревожная обстановка с пожарами.

Так, в прошлом году зафиксировано 102 случая горения мусора и сухой растительности, в этом году – 143. Люди приводят свои земельные участки в порядок, при этом нередко для утилизации мусора разводят костры, иногда работы проводятся при ветреной погоде, вблизи строений, участков с сухой растительностью, скирдами сена, что делать, конечно же, категорически запрещено.

К тому же сейчас на Кубани действует особый противопожарный режим, это значит, что категорически запрещается разведение открытого огня.

После отмены особого противопожарного режима начнут действовать постоянные правила пала сухой растительности. К ним относятся: безветреная погода, отсутствие на расстоянии 50 метров зданий и сооружений, наличие огнетушителя или емкости с водой,  очищенный от горючих материалов участок в радиусе 25-30 метров, который должен быть отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.

Несоблюдение правил пожарной безопасности — прямой путь к бедам и потерям. Лица, виновные в нарушении установленных требований пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

При возникновении пожара немедленно сообщить в ближайшее подразделение пожарной охраны по телефонам:

39 пожарно-спасательная часть г. Славянска-на-Кубани – 01, 101;

93 отдельный пост 39 пожарно-спасательной части с. Ачуево – 8-861-46- 75-5-01;

175 отдельный пост 39 пожарно-спасательной части х. Верхнего – 8-861-46- 95-6-21;

180 отдельный пост 39 пожарно-спасательной части ст. Анастасиевской – 8-861-46-5-10-01;

25 пожарная часть ст. Петровской – 8-861-46-91-1-01.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями