Подписка онлайн

Туристы, путешествующие по России, получат компенсацию расходов

25 июля 2020

Анна Нестерова

Правительство РФ выделит 15 млрд рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по России, за каждую поездку туристы получат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

При приобретении тура в один из регионов из перечня, определенного Ростуризмом, на карту путешественника будет возвращаться денежный кешбэк. Программа распространяется на четыре вида туризма: водный, речной, экологический, сельский и культурно-познавательный. Длительность поездки должна быть не меньше пяти ночей, а общая стоимость – не менее 25 тысяч рублей.

За покупку тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту вернутся пять тысяч. Если цена поездки варьируется в диапазоне от 50 до 75 тысяч рублей, путешественнику вернут десять тысяч рублей. Максимальный кешбэк в 15 тысяч предусмотрен за туры с ценником выше 75 тысяч рублей.

Список регионов, попадающих под акцию, состоит из двух групп. В первую входят 44 региона, путешествие в которые необходимо совершить в период с 15 августа по 20 декабря. Вторая группа состоит из 11 регионов и предусматривает кешбэк за покупку туров с 1 октября до 20 декабря.

Схема получения бонуса выглядит так: турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. Там он выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает ее с использованием карты МИР. Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов.

Всего таким образом Ростуризм рассчитывает субсидировать более 2 млн турпоездок, программа будет запущена уже в августе 2020 года, сообщают РИА Новости.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями