Подписка онлайн

Краснодарский край стал лидером по производству молока

20 июля 2020

Андрей Река

По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) лидером по производству питьевого молока в России является Краснодарский край, где в 2019 году было произведено 313,5 тысяч тонн питьевого молока.

В десятку лидеров по производству питьевого молока среди российских регионов также входят Московская область вместе с Москвой, Республика Татарстан, Красноярский край, Свердловская область, Ленинградская область с Санкт-Петербургом, Нижегородская область, Удмуртская Республика, Кемеровская область и Белгородская область.

Среди федеральных округов по производству питьевого молока лидирует Приволжский федеральный округ, где было произведено 1448 тысяч тонн продукта, на 5,4 процента меньше 2018 года. Также снизилось производство питьевого молока в 2019 году в Северо-Западном федеральном округе на 6,8 процентов. Самый большой рост производства питьевого молока наблюдался в Дальневосточном федеральном округе +10,7 процентов, в УФО рост производства составил +2,8 процентов, в СКФО +0,9 процента, в СФО +0,7 процента, ЦФО +0,4 процента, в ЮФО +0,8 процента.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями