Подписка онлайн

Этого могло не произойти…

10 июля 2010

Заря Кубани

Страну потрясла трагедия, произошедшая в Ейском районе, где седьмого июля утонули дети и воспитатель. Губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев взял расследование ЧП под личный контроль.

Поздно вечером седьмого июля в администрации Славянского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы района Анатолия Владимировича Разумеева. Тема — обеспечение безопасности на водных объектах Славянского района. По количеству утонувших с начала года наш район — на третьем месте после Сочи и Темрюка. Нельзя равнять Славянский район с курортными зонами, хотя у нас тоже очень сложная территория: 45 километров побережья Азовского моря, 192 километра берегов рек Кубань и Протока, более девяти тысяч километров каналов оросительной системы.

— За прошлый год в районе утонуло девять человек, за месяц этого года — уже семь, — отметил Анатолий Владимирович. — Не ночью же они пошли на реку. Кто-то видел, как взрослые компании сидели на берегу, как распивали спиртное. Никто не предостерег, не удержал. А ведь эти жизни можно было сберечь. Невыполнимых мероприятий не должно быть. Значит, недостаточно мер приняли.

Как доложил начальник управления по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС Павел Викторович Онопченко, есть два пути обеспечения безопасности: вложение средств в организацию цивилизованных мест купания и жесточайший контроль на берегах силами администраций поселений.

— Денег в бюджетах поселений недостаточно, но надо их изыскивать, потому что мы всё равно придем к тому, что оборудуем места для купания, как это сделали в городе, — подчеркнул П.В.Онопченко.

Глава района поручил в каждом поселении разработать детальный план укрепления безопасности на водных объектах, провести дополнительный инструктаж с воспитателями детских лагерей, а также проверить взаимодействие систем жизнеобеспечения в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации.

Н.Ольгина

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями