Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Депутаты ЗСК внесли изменения в краевой бюджет

15 июля

Ольга Ярошенко

Сегодня состоялась очередная 41-я сессия Законодательного Собрания.  В её работе принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Рассмотрено порядка 40 вопросов.

Депутаты внесли  изменения в закон о краевом бюджете на текущий год и плановый период 2021-2022 годов. В 2020 году предлагается увеличить, в том числе за счет федеральных средств, доходы краевой казны – на 6,7 млрд рублей, расходы – на 12,7 млрд рублей.

— Мы сегодня корректируем бюджет с точки зрения оптимизации. И наша задача сделать так, чтобы люди не почувствовали эту оптимизацию, сохраняя все гарантии и социальные обязательства, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также заверил, что корректировки бюджета не затронут финансирование реализации национальных проектов, строительства социально значимых объектов, новых дорог.

Глава регионального парламента Юрий Бурлачко отметил, что многие изменения в закон о краевом бюджете продиктованы необходимостью нейтрализовать последствия коронавирусной пандемии и выстроить надежную систему профилактики от подобных угроз. При этом затраты на социальную сферу максимально сохранены. Так, около 3,7 млрд составят субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет.

В  крае создается важная «подушка безопасности» — увеличивается резервный фонд администрации края на текущий год на 6,5 млрд. рублей.

— За счет этих средств будут финансироваться непредвиденные расходы, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавирусной инфекции, регулированием социально-экономической ситуации в крае, — подытожил спикер ЗСК.

Затем депутаты подвели итоги работы за первое полугодие. Отмечено, что внеочередной была практически каждая третья сессия. Спикер подчеркнул, что соотношение необычное, но и события текущего года, вызванные атакой коронавирусной инфекции, были во многом чрезвычайными.

— Ситуация требовала принятия быстрых, незамедлительных решений. В целый ряд краевых законов были внесены изменения, направленные на усиление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, укрепление материально-технической базы медучреждений, помощь особо пострадавшим предприятиям и отраслям, — подчеркнул Юрий Бурлачко.      

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями