Подписка онлайн

С «Зарей Кубани» — в дома земляков

10 июля 2010

Заря Кубани

Сегодня работники Кубанской почты предлагают жителям и гостям Краснодарского края более шестидесяти видов услуг. Ежегодно почтовики Кубани обрабатывают и доставляют 90 миллионов писем, 2,5 миллиона посылок, восемь миллионов денежных переводов. Почтальоны края приносят на дом подписчикам 111 миллионов экземпляров печатных изданий в год.

Пенсионерка Ольга Васильевна Таргонская ежедневно поджидает своего любимого почтальона Наденьку.

— Такая умница, — говорит о Надежде Николаевне Слюсарь пожилая женщина. — И коммуналку оплатит по нашей просьбе, и хозтовары привезет, и пенсию доставит. Но больше всего мы ждем ее во вторник, четверг и субботу, когда выходит наша дорогая «Заря Кубани» — всю жизнь выписываем эту газету.

На участке Надежды Николаевны пятьсот домов, и в каждом десятом получают районку.

— Сейчас люди стали меньше выписывать периодику, писем друг другу практически не посылают, — вздыхает Н.Н.Слюсарь. — Зато много приходит «писем счастья» — с сомнительными розыгрышами призов. Сколько ни предупреждаю, что это обман, многие все равно верят в удачу.

Надежда Николаевна называет 2010-й годом личных юбилеев. Десять лет она работает на почте, а четверть века — замужем. Н.Н.Слюсарь любит выращивать комнатные цветы, и многие адресаты это знают — делятся новинками.

Вот так и работает обычный кубанский почтальон, один из 4,5 тысячи.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями