Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Сегодня отмечается День российской почты

12 июля

Наталья Денисенко

Преданных своей профессии почтальонов в Славянском районе немало. Одна из них Лариса Дронова, которая трудится на центральном почтамте города уже 32 года. Эта профессия связана в том числе и с немалыми физическими нагрузками. После сортировки почты и сборов – объемная сумка на плечо. Из средств передвижения – ноги. На протяжении всех лет ее участок — № 22: улица Красная от Дома культуры до улицы Отдельской. Обслуживает она более 40 многоквартирных домов, а это 900 квартир, не считая организации.

В любую погоду Лариса Дронова выполняет свои обязанности, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию. А это ни много ни мало — около десяти километров в день! Сколько же километров намотала за 32 года Лариса Николаевна? 70400: семь раз от Славянска-на-Кубани до Владивостока!

Помимо доставки корреспонденции, почтальоны также оплачивают при необходимости коммунальные слуги и даже продают товары. Благо, современные технологии позволяют немного упростить этот процесс: оформлять все платежи теперь можно на месте с помощью  мобильного почтово-кассового терминала. Тем не менее, бумажной работы осталось немало: после каждого трудового дня нужно оформить отчетные документы.

В 2009 году ей присвоено звание мастера связи России за выполнение планов и передовую работу. Желаем Ларисе Дроновой, а в ее лице и всем работникам почты, легкого труда, всегда быть в хорошем расположении духа. Ведь вы доставляете людям важные вести из разных уголков земли! Пусть в вашем самоотверженном труде будет больше разборчивых адресов, благодарных улыбок, внушительных премий!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями