Подписка онлайн

В ЗСК начато формирование рабочей группы по изменению краевого законодательства

7 июля 2020

Ольга Ярошенко

Сегодня руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко выступил с инициативой о создании в Законодательном Собрании Краснодарского края рабочей группы по изменению краевого законодательства в соответствии с внесенными поправками в Конституцию РФ.

Спикер поручил председателям профильных комитетов и руководителям партийных фракций в ЗСК подготовить предложения о кандидатурах в состав рабочей группы.

— Как считает руководитель парламента, к  этой работе  надо активно привлекать экспертов и представителей общественных организаций, — прокомментировал председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский.- Поставлена задача в ближайшее время сформировать перечень нормативных правовых актов, в которые потребуется внести изменения.

Таким образом, краевой депутатский корпус ждет масштабная и кропотливая работа по законодательному обеспечению принятых поправок в Конституцию. Только на уровне страны в план законопроектной деятельности включено более 100 федеральных законов. Кроме того, в связи с принятием поправок в Конституцию потребуется внести изменения в 650 уставов и региональных законов. То есть субъектам РФ предстоит провести аудит своей нормативной правовой базы.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края  входит в рабочую группу федерального уровня, которая по предложению Президента РФ  продолжит работу и после принятия поправок в Основной закон страны. Теперь она займется развитием законодательной базы государства, которая должна полностью соответствовать обновленной Конституции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями