Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Славянские производители в очередной раз были удостоены знака качества «Сделано на Кубани»

7 июля

Наталья Денисенко

На Кубани подвели итоги пятого конкурса «Сделано на Кубани». Всего на участие в конкурсе было подано 362 заявки от 109 организаций, работающих в 31 муниципальном образовании. По его итогам отобрано 303 товара от 98 производителей.

Среди них и славянские производители, которые уже не первый год удостоены знака качества: винодельческое предприятие  «Славпром», агрофирма «Приволье» и Черноерковский рыбзавод.

Как сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, при оценке товаров особое внимание было уделено главным требованиям – качеству и безопасности продукции. Другие, не менее важные факторы, которые учитывали эксперты — процент местного сырья, используемый в производстве, актуальность и эксклюзивность кубанского товара.

Все победители получат дипломы лауреатов конкурса с правом использования знака «Сделано на Кубани» в течение двух лет. Департамент потребительской сферы может перепроверять качество и безопасность продукции с помощью лабораторных исследований.

Помимо использования знака в рекламных целях, победители могут воспользоваться преференциями, начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, а также стать участниками различных выставочных мероприятий.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями