Подписка онлайн

Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа

4 июля 2020

Анна Нестерова

Телеграмму о продлении запрета она разослала аэропортам и авиакомпаниям, сообщает «Российская газета». «До 23.59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — указано в ней. Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта. Именно с этого времени правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы.

Ранее предлагалось, что международные полеты возобновят с 15 июля. Глава минтранса Евгений Дитрих заявлял, что надеется на возобновление международных авиарейсов в июле этого года. Однако сначала необходимо было убедиться в безопасности с точки зрения распространения коронавирусной инфекции на примере внутренних рейсов, отмечал он.

Сообщалось, что Росавиация ведет переговоры о том, чтобы возобновить международное авиасообщение сначала со странами СНГ, а затем уже со странами дальнего зарубежья. Однако уже в конце июня министр опроверг появившиеся в СМИ сообщения о возобновлении с 15 июля полетов с Турцией. Турецкая сторона действительно предложила рассмотреть такой вариант, однако ни о чем конкретном речи пока не идет.

Ранее также стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список из четырнадцати стран, для жителей которых с 1 июля открываются его границы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями