Подписка онлайн

Избирательные комиссии завершили приём голосов по поправкам в Конституцию РФ

1 июля 2020

Андрей Река

Избирательные комиссии действовали во всех населенных пунктах Славянского района, в том числе Прибрежного сельского поселения.

Довольно высокой была явка на избирательном участке № 42-48, расположенном в сельском Доме культуры поселка Совхозного Прибрежного сельского поселения.

– Как и все избирательные участки в стране, наш пункт открылся в восемь часов 25 июня, – рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Юлия Терехова. – Тридцать процентов наших жителей проголосовало на дому. Люди, не имеющие по различным причинам возможности  прийти на выборный участок, подавали нам заявки, и члены комиссии с 25 по 30 июня выезжали к ним. Вместе с заявителями на дому голосовали сразу же и их близкие. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции каждые пятнадцать минут на участке проводится санитарная уборка. Дезинфицирующими средствами обрабатываются все поверхности, проветриваются помещения, четыре раза в день моются полы. Всем людям при входе измеряется температура, выдаются одноразовые медицинские маски, перчатки и ручки для заполнения документов и избирательных бюллетеней.

В числе последних успела проголосовать местная жительница Анна Храмова, пришедшая на избирательный участок вместе с сыном  Матвеем.  

– Время неумолимо движется вперед, а вместе с ним неустанно идет и развитие нашей страны, – делится своим мнением моя собеседница. – Постоянно появляются новые технологии, причем абсолютно в различных сферах нашего общества. В период пандемии все обратили внимание, как важно на сегодняшний день обратить внимание на здравоохранение, немаловажно для полноценного развития Государства образование подрастающего поколения, сохранение истории и культурных ценностей. Для дальнейшего развития России и вносятся данные поправки. Сделать свой выбор в ту или иную сторону – право каждого гражданина, я своим тоже воспользовалась, ведь от голоса каждого жителя страны зависит её будущее.

На восемь часов вечера явка на избирательном участке № 42-48 составила около 90 процентов.

Теперь членам избирательных комиссий Славянского района предстоит работа по подсчету всех голосов.

Следите за новостями.

Подробности в ближайшем выпуске газеты «Заря Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями