Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Как купить ОСАГО без ТО и диагностической карты 2020

30 июня

Заря Кубани

Как оформить полис е-ОСАГО без диагностической карты онлайн? До какого числа можно купить полис без диагностической карты? Можно ли оформить ОСАГО без техосмотра в 2020 году?

Полис ОСАГО без техосмотра

Удивительно, но от внедрения карантинных мер одними из первых пострадали автомобилисты, которые не смогли продлить или купить новый полис «автогражданки». Произошло это потому, что станции техобслуживания остановили свою работу, а прохождение обязательного техосмотра в режиме онлайн, увы, невозможно. Без диагностической карты, оформляемой по результатам ТО, страховку купить нельзя. Следовательно, те, кто привык пользоваться онлайн-калькулятором вычисления стоимости ОСАГО, переходя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago, и у кого закончился срок действия полиса, были вынуждены либо нарушать закон, выезжая без страховки, либо оставаться дома.  

Как оформить ОСАГО без ТО?

Долгое время без обязательного техосмотра можно было оформить только так называемый «транзитный» полис, сроком на 20 дней. На четыре года освобождены от ТО новые транспортные средства, однако остальным автомобилистам необходимо было регулярно посещать станции техобслуживания для оценки состояния авто и соответствия его нормам безопасности.

Правительство РФ и Банк России выступили с предложением, смягчающим условия приобретения ОСАГО. Чтобы автомобилисты в безопасном режиме онлайн могли купить полис «автогражданки» в 2020 году, из-за карантина потребовалось внести изменения в закон об ОСАГО, согласно которым, страховые компании могут оформлять договоры без диагностической карты и техосмотра (ТО). То, что ранее было вне закона, с 1 марта по 30 сентября стало легальным при условии соблюдения требований регулятора.

Как продлить ОСАГО без ДК?

Автоматическое продление доступно только для электронных ОСАГО, при покупке которых была выбрана подобная опция, а остальных случаях во время карантина владельцам транспортных средств потребуется заново оформить полис, что можно будет сделать без диагностической карты. Тем, кто не планирует менять страховую, достаточно обратиться к представителю компании, который поможет продлить срок действия договора. Если же автомобилист хочет купить полис у другого страховщика, оценить доступные ему страховые программы можно на сайте портала Inguru, где также можно сделать предварительный расчет стоимости ОСАГО. Выбрав наиболее подходящий вариант, заключить договор можно непосредственно на портале или на сайте страховой. После оплаты страховой премии полис будет отправлен страхователю на электронную почту, чтобы он мог распечатать его или демонстрировать работникам ДПС с экрана телефона. Ввиду постепенного внедрения системы автоматической видеофиксации, бумажная распечатка полиса не потребуется.    

До какого числа работает? Инициатива Банка России носит временный характер, а потому автомобилистам необходимо не только внимательно просчитывать стоимость полиса перед покупкой, используя онлайн-калькулятор, доступный по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_krasnodarskij_kraj/slavyansk_na_kubani, но и следить за сроками действия «карантинных» правил покупки страховки. Оформление страховки в электронном формате е-ОСАГО без диагностической карты (ДК) доступно только до 30 сентября 2020 года, а после полис необходимо будет верифицировать. У автомобилистов будет месяц на то, чтобы подтвердить соответствие своего авто нормам безопасности. Для верификации полиса следует пройти техосмотр и составленную по его результатам диагностическую карту передать в страховую. В противном случае страховщик может применить регрессивные меры и потребовать вернуть все выплаченные по ОСАГО средства. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями