Подписка онлайн

Берегитесь пожара

25 июня 2020

Наталья Денисенко

За истекший период 2020 года на территории Славянского района произошло 162 пожара, три из которых повлекли за собой гибель 4 человек, еще 2 человека получили ожоги различной степени тяжести.
Основное количество происшедших пожаров по-прежнему приходится на жилой сектор. Если обратиться к причинам пожара, то они остаются одни и те же. Это неосторожное обращение с огнем, неисправность приборов отопления и электрооборудования, неосторожность при курении.
Хотелось бы еще раз обратить внимание жителей района и руководителей сельхоз предприятий на необходимость соблюдения элементарных требований пожарной безопасности на территориях своих домовладений, приусадебных участках, предприятиях. Для того чтобы не допустить ситуаций, способствующих возникновению ландшафтных пожаров необходимо:

— обеспечить наличие на садовом (дачном) участке емкости (бочки) с водой или огнетушителя;

— сжигание сухой растительность следует проводить в безветренную погоду на расстоянии не менее 50 метров от ближайших зданий или сооружений;

— участок для сжигания сухой растительности должен быть очищен в радиусе 25-30 метров от горючих материалов и отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.

— лица, участвующие в сжигание сухой растительности должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения;

— после сжигания сухой растительности, оставшийся костер должен быть залит водой или засыпан слоем земли;

-на территориях садоводческих и дачных товариществ необходимо обеспечить свободный проезд для пожарной техники.

Кроме того запрещается: выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях; выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.


Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями