Подписка онлайн

Из незаконного оборота изъяли

29 июня 2010

Заря Кубани

Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства с начала 2010 года провели 19 рейдов. Задача — выявить факты реализации поддельной и контрафактной продукции, защитить авторские и смежные права, изобретательские и патентные права, а также профилактика незаконного использования чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Из незаконного оборота инспектора изъяли 1069 единиц контрафактной продукции (парфюмерия с незаконным использованием товарных знаков известных марок в виде ручек-распылителей, CD и DVD-диски, не соответствующие требованиям, предъявляемым к аналогичной лицензионной продукции на аналогичных носителях). Кроме того, обнаружено 647 метров пластиковых труб с незаконным использованием логотипа компании «HENKO». Всего изъято поддельной продукции на общую сумму 117 332 рубля.

Незаконное использование товарных знаков, охраняемых на территории РФ, в том числе включающее использование обозначений, сходных с такими знаками до степени смешения, влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях и (или) ст. 180 Уголовного кодекса РФ.
По выявленным фактам проводятся административные расследования.

Н.Линец, начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД по Славянскому району, капитан милиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями