Подписка онлайн

В гостях у сказочницы

26 июня 2010

Заря Кубани

Мы уже сообщали, что славянская поэтесса-сказочница Людмила Константиновна Лутаева побывала в Москве на церемонии вручения международной премии «Филантроп» (№ 56–57, 15.05.10). По возвращении из столицы она поделилась впечатлениями.

В жизни инженера-строителя Л.К.Лутаевой всегда было место творчеству. Когда того требует душа, появляются поэтические строки. Но больше всего ей нравится писать сказки.

— Я верю в волшебство, — признается Людмила Константиновна. — Чудо окружает нас повсюду. Ну, например, я мечтала пожать руку моему кумиру Иосифу Кобзону, и это произошло.

Кобзон был председателем жюри творческого конкурса, на который жительница Славянска-на-Кубани отправила свои сказки. В итоге Л.К.Лутаева стала дипломантом в номинации «Литературное творчество».

Когда она получила приглашение в Москву, встал вопрос, на какие средства туда ехать. И тут помогли администрация муниципального образования Славянский район, краевое и районное общества инвалидов, индивидуальный предприниматель Александр Юрьевич Копанев.

Людмила Константиновна рассказывает, что на творчество ее вдохновляет премьер-министр России Владимир Владимирович Путин, который очень любит сказки. Для него она подготовила сборник своих сказок, сделала иллюстрации, оформила всё на компьютере и распечатала на домашнем принтере в единственном экземпляре. Говорит, за этот эксклюзив ей предлагали в Москве десять тысяч рублей. Однако книга предназначалась только для Путина.

— К сожалению, мне не удалось передать свои сказки Владимиру Владимировичу, — сокрушенно вздыхает женщина. — Но я не сдаюсь и обязательно осуществлю свою мечту!

Из Москвы Людмила Константиновна вернулась окрыленной. Она позабыла о своих недугах и вновь принялась за работу — пишет новую книгу «Старые поверья, приметы, суеверия». Первые критики бабушки Людмилы, как она любит себя называть, — кошка Лизка и любимые внуки. Дочь Татьяна живет в Элисте, а сын Андрей — в Славянске. Кстати, кроме успеха в «Филантропе», Л.К.Лутаева имеет первые места в других творческих конкурсах. Например, в краевом «Я — автор».

О чем может еще мечтать  автор? Конечно, о том, чтобы его творения вышли на широкий круг читателей. Однако выпустить книгу большим тиражом для пенсионерки не по карману. Быть может, вновь случится чудо и найдется добрый волшебник?

М.Богатова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями