Подписка онлайн

Доктор и охотник Яцына

26 июня 2010

Заря Кубани

«Заря Кубани» часто рассказывает о медиках — хирургах, терапевтах, педиатрах… Но о сотрудниках морга не писала ни разу. Жутковатая у них работа!

Петр Иванович Яцына трудится здесь уже семнадцать лет — заведующим Славянским отделением судмедэкспертизы и патологоанатомом. Говорит, что морально очень тяжело изо дня в день видеть людское горе. Но работа есть работа… В коридоре морга висит табличка с мудрым высказыванием: «Не дай отчаянию победить тебя. Всё можно изменить, пока мы живы».

— С детства знал, что буду врачом, я — из семьи медиков, — рассказывает о себе П.И.Яцына. — Окончил Казанский мединститут, стажировался в Краснодаре, позже мне предложили стать судмедэкспертом.

Его работа заключается в снятии побоев, травм, установлении причин смерти людей. Только за прошлый год у него было 1200 пациентов и 450 умерших людей. Конечно, за год умерло гораздо больше, но не всех родственники везут в морг.

…Петр Иванович очень любит своего сына Мишу, который увлекается греко-римской борьбой и не собирается связывать свою жизнь с медициной. Но отец не расстраивается, ведь белый халат человек должен надеть по призванию.

П.И.Яцыну ценят и уважают коллеги.

— Мы семнадцать лет проработали бок о бок, — говорит медсестра Тамара Георгиевна Власенко. — Могу сказать об этом человеке только хорошее — добрый, отзывчивый, вежливый.

А еще многие знают о его увлечении охотой. Из своих трофеев он делает чучела — уже получился мини-музей.

Завтра П.И.Яцына отметит 45-летие. Пожелаем ему здоровья и удачи на охоте!

С.Марьина

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями