Подписка онлайн

Присваивали деньги клиентов

26 июня 2010

Заря Кубани

Говорят, мир не без добрых людей и в них нужно верить. Однако, к сожалению, есть место на земле и мошенникам. Поэтому не стоит доверять незнакомцам, тем более — отдавать им деньги.

«Заря Кубани» уже сообщала о том, что в милицию обратилась пенсионерка, жительница города, с заявлением об обмане ее сотрудницей почтового отделения №5 (ул.Школьная, 607), которая при оформлении подписки на газету присвоила 792 рубля. Оказалось, это не единичный случай. В милицию продолжают поступать заявления от потерпевших.

— Гражданка Ф. присваивала денежные средства из пенсий, коммунальных платежей, подписок на периодические издания, — рассказывает начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Славянскому району Валерий Владимирович Скобенко. — В кассу полученные деньги не вносила, а клиентам выдавала липовые квитанции. Предварительно установлено, что в общей сложности она присвоила 800 тысяч рублей. Но, возможно, будут еще обращения от потерпевших.

Преступление, которое совершила Ф., значится в Уголовном кодексе РФ под статьей 160, частью 3, «Присвоение и растрата, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения». Меру наказания определит суд.

Еще один неприятный факт: оказывается, не все ветераны Великой Отечественной войны получили единовременные выплаты к 65-летию Великой Победы. Виновны в этом недобросовестные работники Славянского почтамта, присвоившие эти деньги. Сотрудники ОБЭП выявили несколько таких случаев и просят всех, кто так и не получил выплаты, сообщить в милицию.

Неоднократно мы писали о мошенниках, промышляющих под видом соцработников или дальних родственников. Они входили в доверие к одиноким пожилым людям и выманивали у них скопленные на «черный день» деньги. Работникам отдела уголовного розыска ОВД по Славянскому району удалось найти и задержать одного из преступников, сознавшегося пока в четырех эпизодах.

— Мужчина — 1979 года рождения, проживает в Ростовской области. Действовал на пару с женщиной по обкатанному сценарию не только у нас, но и в Крымском районе, — комментирует оперуполномоченный милиции Ю.А.Никулин. — В данный момент он находится в изоляторе временного содержания в Крымском ОВД.

Уважаемые жители города! Еще раз призываем вас быть бдительными, не пускать в дом незнакомых людей, не сообщать им подробности о своей жизни. Ну а если вы всё-таки стали жертвой мошенников, не стесняйтесь заявить об этом в милицию. Как видите, работа сотрудников правоохранительных органов приносит результаты.

М.Анатольева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями