Подписка онлайн

Славянск станет краше

24 июня 2010

Заря Кубани

Скоро в Славянске-на-Кубани появится новый сквер с фонтаном. Об этом во время онлайн-конференции на сайте «Зари Кубани» сообщил первый заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства, транспорта и связи Роман Иванович Синяговский. «Славянску-на-Кубани — новый облик» — так называлась онлайн-конференция, в ходе которой Роману Ивановичу задали более двух десятков вопросов. Вот наиболее актуальные из них (подробнее смотрите на сайте «Зари Кубани» http://www.zaryakubani.ru/?news=4380).

Нужна реконструкция

Будет ли убран фонтан на Набережной?

— После реконструкции центральной части города фонтан уберут.

Что строится на месте бывшего кинотеатра «Октябрь»?

— Сегодня это строительная площадка для торгово-развлекательного комплекса.

Изменится ли набережная города?

— Да. Сейчас разрабатывается проект ее реконструкции, составляется смета. Надеемся, она будет не хуже, а даже лучше набережных курортных городов.

Что такое «единый архитектурный стиль города»? Какие эксперты привлекались к его разработке, почему серый цвет выбран для покраски заборов?

— Единый архитектурный стиль — это общая концепция, в соответствии с которой будет реконструироваться центральная часть города. Разработкой проекта занимается один из лучших архитекторов Краснодарского края Федор Иванович Мирошников. Что касается серых заборов, то цвет был выбран из практических соображений. Он — нейтральный и не маркий. Но это не говорит о том, что все заборы в городе будут серыми. Рассматриваются варианты бежевого, зеленого и других цветов.

Что будет строиться в городе в ближайшее время?

— В рамках реконструкции центральной части с первого июля планируется строительство сквера на перекрестке Юных Коммунаров и Краснодарской. В сквере будут  лавочки для отдыха, фонтан, площадки с тротуарным покрытием, деревья, цветы.

Будет ли в городе хороший кинотеатр?

— В настоящее время у озера по ул.Отдельской ведется строительство гостиницы, где предусматривается два кинозала, один из которых, по проекту застройки, будет 3D-формата.

Чьи желто-синие ларьки «украшают» улицу Красную? Какой архитектор разрешил их там поставить и зачем?

— Разрешение на установку ларьков издательству «Солнечный дом» было дано администрацией в 2006 году. Сейчас мы думаем, что с ними делать.

В планы реконструкции входит ликвидация рынка «Привоз»?

— В настоящий момент рынок «Привоз» — частная собственность. Ликвидировать его никто не собирается.

Почему в городе не сажают многолетних цветов, например, роз?

— Ландшафтный дизайн предусматривает посадку как многолетних, так и однолетних растений.

Красная преобразится

Очень красиво смотрится тротуарная плитка на Театральной площади. Почему бы не вымостить дорогу по улице Красной хотя бы до администрации?

— Тротуарной плиткой будет вымощена вся улица Красная, от Отдельской до Набережной. Это планируем сделать за три года.

Слышала, что улицу Красную сделают пешеходной. Если это так, как будут ходить маршрутки?

— Улицы, пересекающие Красную, перекрываться не будут. По ним можно будет проехать. Но непосредственно по Красной движение запретят (имеется в виду участок дороги от ул.Набережной до ул. Полковой).

Сколько средств планируется потратить на реконструкцию улицы Красной в этом году? Каковы источники финансирования?

— Это определят после разработки проекта реконструкции центральной части города.

Вопросы о дорогах

Каковы сроки ремонта дорог после зимы?

— Завершить ремонт планируется к концу сентября текущего года.

Уже три года ул.Черноморскую к Пасхе засыпают бутовым камнем, в результате жители улицы всё лето живут в пыли. Так называемого ремонта хватает до первого дождя, а к весне от него не остается и следа…

— Хотелось бы все дороги заасфальтировать, но на это не хватает средств. Что касается бутового камня, считаю целесообразным использовать щебень карьера «Медвежья гора».

Когда доведут до ума улицу Крупскую в районе Пенсионного фонда?

— К первому августа все недоделки будут устранены.

Когда и как планируют разгрузить перекресток улиц Школьная и Ковтюха?

— Одним из важнейших вопросов при реконструкции центральной части города является развязка транспортного движения, в том числе перекрестка улиц Школьная и Ковтюха. Заняться этим вопросом вплотную планируется в следующем году, а как это будет реализовано, увидите сами.

Улица Стаханова заставлена на обочинах автобусами и машинами «Роснефти». Это мешает проезду…

— Чтобы проезжая часть не была заставлена автобусами, мы изучим вопрос по установке дорожных знаков.

Освободите парковку по улице Школьной в центре города (между Ленина и Красной). Личный транспорт сотрудников ОВД занимает все места, необходимые для подвоза детей в парк, музыкальную школу, для отдыха в центре. Какова целесообразность нахождения этой структуры в самом центре города?

— На сегодняшний день стоит вопрос о строительстве нового здания для ОВД. После его решения парковка будет освобождена.

А что тротуары?

Слышал, что строится новый фонтан. Может, лучше тротуары сделать в городе?

— Нужно уделять внимание всем элементам благоустройства — парки, лавочки, фасады зданий, фонтаны очень украшают город. И тротуары, безусловно, важны. На сегодняшний день они делаются по улицам Отдельская, Ленина, Юных Коммунаров.

Сейчас реконструируется тротуар по ул. Ленина у Николаевского рынка. В связи с этим, не пора ли закрыть поворот для автомобилей на ул. Лермонтова и заодно стоянку автомобилей у магазина «Азов»?

— Считаем, что закрытие данного проезда нецелесообразно.

Обратите внимание!

Кто отвечает за состояние площадок, на которых установлены контейнеры для мусора? Например, у нашего дома (ул.Индустриальная, 31) площадка полуразбитая. А одной стенки вообще нет…

— Спасибо за информацию. За состояние контейнерных площадок отвечает ООО «Чистый город». В ближайшее время мы изучим ситуацию.

Обратите, пожалуйста, внимание на дома вблизи Николаевского рынка. За сараями взрослые распивают спиртные напитки, используют территорию как туалет, много битого стекла. А ведь там замечательная спортивная площадка, но заброшенная…

— Спасибо, обязательно там побываем и примем меры по наведению порядка.

Где взять деньги?

Откуда в дефицитном бюджете взялись деньги на реконструкцию?

— Администрация постоянно работает над увеличением доходной части бюджета, привлекает средства спонсоров, участвует во всевозможных краевых и федеральных программах.

Как вы оцениваете жизнеспособность проекта по застройке так называемого юго-западного микрорайона (между ул. Пролетарской, объездной дорогой и оптовым рынком и элеватором)?

— В настоящее время ведутся работы по привлечению инвесторов.

Реконструкция центральной части города потребует проведения публичных слушаний и согласований с собственниками домовладений или не будет столь кардинальной и уложится в рамки «без дополнительных согласований»?

— После завершения проектирования будут проведены публичные слушания, где учтут ваши мнения и замечания. Приглашаем принять в них участие. Информация о дате и времени проведения будет размещена в средствах массовой информации.

Где можно увидеть план реконструкции центральной части города и смету расходов?

— Как только проект будет готов, мы разместим его на городских сайтах и в газете «Заря Кубани». Точную дату сообщим дополнительно.

Подготовила О.Шабанова

От редакции. Во вторник глава района Анатолий Владимирович Разумеев провел совещание по реконструкции центральной части города. Архитектор Федор Иванович Мирошников представил проекты, эскизы реконструкции ул. Красной и набережной. После уточнения деталей решено, что проект ул.Красной будет завершен в течении десяти дней, а проект набережной — к первому октября. Скажем только, что набережная не будет повторять ни одну из черноморских.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями