Подписка онлайн

Найдены родственники

22 июня 2010

Заря Кубани

15 июня в «Заре Кубани» была помещена информация о розыске родственников уроженца станицы Славянской И.Л.Кичи, останки которого были обнаружены на местах боев в Новгородской области. Уже на следующий день после публикации нашлись родные погибшего воина.

— В так называемом «смертном медальоне», найденном поисковиками, содержалась очень подробная информация об Иване Лазаревиче, — рассказала председатель Славянского горрайотделения ВООПИК Нелли Ивановна Титова. — Был там и его довоенный адрес: улица Стаханова, 45. Мы выезжали туда, обзванивали по телефонному справочнику всех славянцев с фамилией Кича. Увы, никто не смог помочь. А сразу после выхода субботнего номера газеты к нам пришла племянница фронтовика, принесла фото и документы.

Редакция связалась с жительницей поселка Совхозного М.С.Лукьяненко.

— Я родилась после войны, поэтому своего дядю Ивана Лазаревича помню только по рассказам бабушки, Марии Даниловны, — поделилась Мария Степановна. — Она ждала его и долгие годы после окончания войны. Он был офицером, до начала Великой Отечественной успел повоевать с японцами под Халхин-Голом. В 1942 году в звании старшего лейтенанта сражался в составе 245-й стрелковой дивизии. С осени сорок второго о нем не было никаких вестей.

Как сообщили новгородские поисковики, перезахоронение останков нашего земляка планируется 22 июня.

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями