Подписка онлайн

Реальные меры наказания

22 июня 2010

Заря Кубани

Содержание притона, хранение и распространение наркотиков считаются очень серьезными преступлениями и строго караются законом. В районном и городском судах часто рассматривают такого рода дела.

Так, житель города обнаружил в районе урочища Кучугуры кусты дикорастущей конопли, оборвал листья, высушил и хранил у себя дома, чтобы потом сбыть. Однако был задержан в ходе проверочной закупки, которую устроили сотрудники наркоконтроля. Городской суд признал гражданина виновным и назначил наказание — пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

На исправительных работах сейчас трудится осужденная за хранение марихуаны девушка. На берегу Протоки она обнаружила куст конопли, оборвала соцветия, измельчила, поместила в бумажный сверток, положила в сумочку и полгода носила с собой. При досмотре сотрудники милиции его и обнаружили.

Приобрел и хранил марихуану без цели сбыта гражданин У. Сотрудники милиции задержали его на перроне железнодорожной станции. За 11,69 грамма «травки» он получил один год условно.

Гражданин Ч.  осужден за содержание притона для потребления наркотиков. Будучи наркоманом, он предоставлял кирпичное строение во дворе своего дома для приготовления и употребления наркотических средств. За это получал дозу опия. Ч. отправился на три года в исправительную колонию общего режима.

Немало наркопритонов и в сельской местности. Славянский районный суд постоянно рассматривает дела по части первой статьи 23 Уголовного кодекса РФ. Эти истории похожи одна на другую и заканчиваются одинаково: отбыванием наказания.

(По материалам районного и городского судов)

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями