Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Пляжи Краснодарского края и Крыма могут открыться уже в середине июня

3 июня

Наталья Денисенко

2 июня стало известно, что пляжи Краснодарского края и Крыма могут открыться уже в середине июня.

Напомним, до 6 июня в Краснодарском крае действует режим карантина. Он запрещает находиться в местах массового отдыха, включая пляжи. Исключением в крае стали пляжи санаториев, имеющих медицинскую лицензию — им разрешили открыться с 1 июня.

В Крыму работа санаториев, гостиниц и пансионатов приостановлена до 15 июня, писала «Российская газета». Кроме того, всех приезжающих туристов в регионе обязали оплачивать 14-дневное нахождение в обсерваторах.

3 июня начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова сообщила, что «общественные пляжи и пляжи гостиниц будут открываться в соответствии с решениями губернаторов»:

«Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут работать», — заметила Лысенкова, говоря о побережье Краснодарского края.

В «Интерфаксе» добавили, что аналогичное решение планируется и по пляжам Крыма.

Также Лысенкова рассказала, что сейчас Роспотребнадзор дорабатывает дополнительные требования к пляжам, поскольку остается вопрос, как за ними следить. По словам чиновницы, контроль за пляжами останется на полицейских, которые до сих пор «предупреждали людей, что пляжи закрыты».

«Мы с коллегами из МЧС также обсуждали, что делать с пляжами, и какая ситуация с организованными и неорганизованными пляжами. К сожалению, пользование неорганизованными пляжами фатально сказывается на здоровье людей в разы чаще, чем организованными. Мы посмотрим, каким образом можно запустить больше пляжей до 1 июля, когда начинается массовый поток на море», — заключила она.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями