Подписка онлайн

Жить в благоустроенном городе

19 июня 2010

Заря Кубани

В городе Славянске-на-Кубани огромное внимание уделяется благоустройству. С наступлением весны до настоящего времени ведутся работы по озеленению, ремонту дорог и тротуаров, очистке и строительству ливнестоков.

Зелёные уголки

Счастье всегда разное… Оно может быть совсем простым: летнее утро, любимый город, солнце играет в зелени деревьев, а ты любуешься разнообразием цветущих клумб и кустарников. Приятно смотреть на это, приятно думать о том, что живешь в городе, который хорошеет на глазах. Не правда ли?

За последние месяцы в Славянске-на-Кубани высажено около 70 тысяч цветов. Созданы новые газоны по ул.Стаханова, между ул. Красной и ул.Ковтюха, по ул.Совхозной, между ул.Отдельской и ул.Батарейной. Проведена реконструкция газонов по ул. Красной и ул. Стаханова, в парке «40 лет Победы». Готовы к озеленению газоны по ул.Красной, между ул.Набережной и ул. Дзержинского. Установлены новые вазоны для цветов на пересечении ул.Красной и ул.Троицкой. В настоящее время обильно цветут клумбы по ул.Школьной, ул. Красной, на углу ул.Победы и ул.Дружбы народов, возле железнодорожного вокзала.

Лето — чудесное время года, наполненное теплом, цветением и яркими впечатлениями. Так пусть оно радует жителей и гостей города радужными красками пышно цветущих клуб, зеленых кустарников и ухоженных газонов! Не забывайте сохранять красоту, в которой мы живем. Ведь это — зеркальное отражение нашего истинного отношения к городу, но прежде всего, к себе.

Без сорняков!

«Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи!» — восклицал классик. Живи Александр Сергеевич в наши дни, в этот список наверняка попала бы сорная растительность, заполоняющая всё вокруг. Сорняки, амброзия, или, как их называют официально, сорная и карантинная растительность, отравляют жизнь населению каждое лето. И нынешнее не стало исключением.

Покос травы — дело всеобщее. С одной стороны, борьбой с сорняками занимаются городские службы, они убирают места общего пользования. С другой, по правилам благоустройства, руководители предприятий, организаций и владельцы частных домовладений должны самостоятельно наводить порядок на территории, прилегающей к их собственности. Однако на практике вторая сторона свои обязанности выполняет далеко не всегда.

Зачастую возникают проблемы с владельцами частных домовладений. Вот и получается: одни стараются благоустроить территорию, высадив цветы и кустарники, а другие превращают ее поистине в «зеленые уголки», только вместо нежных анютиных глазок растут лишь сорняки.

Наверное, поставить точку в разговоре о сорной растительности будет сложно: единожды скошенная трава непременно вырастет вновь. И всё же очень хочется, чтобы лето красное приносило только положительные эмоции. Идеал не так уж недосягаем. Для избавления от сорняков необходимо лишь объединить усилия.

В настоящее время уже трижды произведен укос сорняков по улицам Красная, Крупская, Полковая, Батарейная, Отдельская, Больничная, Школьная, Победы. Пять раз окосили улицу Ковтюха. Под теплыми лучами солнца трава растет невероятно быстро, поэтому косить приходится чаще. Администрация смогла бы самостоятельно окосить всю территорию города, но тогда бы не хватило средств на ремонт дорог, тротуаров и многое другое. Если же на помощь придут частные лица, которые уберут возле своих домов, не дожидаясь штрафных санкций, жизнь многих горожан изменится к лучшему. Совсем скоро начнется цветение амброзии. Бороться с ней необходимо прямо сейчас, пока пыльца желто-зеленых букетов не вызвала дискомфорт не только у аллергиков, но и у населения в целом.

В приоритете

Безусловно, наиболее важным и значимым видом работ для города остаются ремонт и асфальтирование дорог и тротуаров. В настоящее время ведется строительство тротуара в плиточном покрытии с парковочными местами по ул.Отдельской (от Юных Коммунаров до Ленина), ул.Юных Коммунаров. В ближайшее время планируется реконструкция ул.Ленина — от Батарейной до Отдельской, а также тротуара в плиточном исполнении по ул. Красной — от Крупской до Полковой.

Выполнен ямочный ремонт дорог по ул.Юных Коммунаров, Ленина (от Пролетарской до Крупской), Щорса, Крупской. Сумма выполненных работ составила более 600 тысяч рублей. Более 700 тысяч рублей затрачено на ремонт дорог с щебеночным покрытием. Планируется выполнить перекрытие асфальтобетона по ул.Отдельской, от Ленина до Комсомольской. В настоящее время ведутся работы по перекрытию асфальта с частичной заменой бордюрного камня по ул.Красной, от Краснодарской до Пролетарской, по ул.Ленина, от Победы до Полковой, на сумму более 11 миллионов рублей.

В этом году запланирована реконструкция улицы Красной, от Отдельской до Набережной. В настоящее время идет благоустройство прилегающей территории дома по ул.Красной, 66 с установкой фонтана. Разработан проект и ведутся работы по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов в районе ул.Крупской, 235. На пересечении ул.Краснодарской и ул.Юных Коммунаров начаты работы по устройству сквера.

Активно ведутся работы по отведению воды с ул.Степной, в районе ГИБДД. Завершены работы по строительству ливнестока по ул.Крупской, от ул.Красной до ул.Ленина, по ул.Отдельской и ул.Юных Коммунаров. В планах этого года — строительство нового ливнестока по ул.Ленина, от Победы до Полковой, а также по ул.Батарейной, от Первомайской до Кубанской.

На перекрестке ул.Отдельской и ул.Юных Коммунаров заменен светофорный объект на светодиодный, с установкой пешеходных светофоров. Этим летом запланировано заменить светофоры по ул.Ковтюха и ул.Батарейной, на перекрестках улиц Ковтюха—Отдельская, Ленина—Отдельская.

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями