Подписка онлайн

На «своём» море

17 июня 2010

Заря Кубани

В ближайшие выходные в Славянском районе будет дан старт курортному сезону. О том, что сделано к его открытию на пляжах в селе Ачуево и урочище Кучугуры и чем они порадуют отдыхающих, рассказывает заместитель главы района по вопросам экономического развития Е.Н.Трофимова.

— Елена Николаевна, как велась подготовка пляжей в нынешнем году?

— Жители и гости Славянского района смогут отдыхать на двух пляжах: «Оазис» — в Ачуево, «Оазис-2» — в урочище Кучугуры. В целях создания комфортных и безопасных условий для отдыха ежегодно проводится конкурс на лучшее предложение по благоустройству пляжных территорий Азовского побережья Славянского района. До 2008 года такой конкурс проводился на уровне департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, а с 2009 года — на уровне администрации района. В 2010 году по его итогам было заключено соглашение с предпринимателем Александром Николаевичем Ванжой, который и занимался этой работой.

— Каковы условия конкурса?

— Оборудование пляжей должно соответствовать их функциональному назначению и обеспечивать оптимальные условия пребывания отдыхающих. Все размещенные на территории пляжа конструкции должны располагаться равномерно вдоль линии пляжа. Схема размещения административно-хозяйственных объектов, игровых и спортивных площадок, теневых навесов, зон купания, автостоянок, торговых точек, кафе, спортивной площадки, автокемпинга была разработана на пляжах «Оазис» и «Оазис-2».

— И что же ждет славянцев и гостей на пляже «Оазис» в селе Ачуево?

— Автокемпинг для туристов с палатками, автостоянка, торговые точки, кафе, туалеты, душевые, раздевалки, теневые навесы и зонтики. Не забыты юные славянцы и любители спорта — на пляже есть детская зона для купания, обустроены спортивные площадки. Любителям шашлыка и желающим отдохнуть за удобными столиками предлагаются специально оборудованные бунгало с мангалами.

— Как обстоит дело с обеспечением безопасности?

— Соблюдены все требования по обеспечению безопасного отдыха на пляжной территории: обустроены спасательный пост, на котором дежурят обученные спасатели со всем необходимым инвентарем, медпункт. Пляж имеет акты технического освидетельствования, санитарно-эпидемиологического обследования и водолазного обследования дна. Несколько раз в день на территории пляжа производится санитарная уборка.

— А что на пляже «Оазис-2» в урочище Кучугуры?

— На протяжении ряда лет пляж был фактически заброшен, поэтому потребовался гораздо больший объем работ и финансовых затрат для благоустройства и наведения санитарного порядка. На сегодняшний день на пляже «Оазис-2» с привлечением средств бюджетов района и Черноерковского сельского поселения проведены работы по водоснабжению и энергообеспечению. Территория отгрейдирована, очищена от мусора. Предпринимателем А.Н.Ванжой установлены зонтики, раздевалки, душевые, туалеты, спасательная вышка. Обустроены торговые точки, будет функционировать кафе в казачьем стиле. Реконструируются беседки для отдыха — со столиками и скамьями. С отдыхающих предусмотрена оплата за стоянку автотранспорта. Пользование душевыми, туалетами, навесами — бесплатное.

— Когда же открытие курортного сезона?

— В Ачуево праздничные мероприятия начнутся в субботу, 19 июня, в 10 часов, на Кучугурах — в воскресенье, 20 июня. В программе праздника — театрализованное представление, концерт, викторины, спортивные соревнования. На эти пляжные территории из Славянска-на-Кубани будет организован маршрут автобуса. Приглашаем всех жителей и гостей Славянского района. Мы обещаем гостям праздника отличное настроение. Приезжайте — и убедитесь, что прекрасно отдыхать можно, не выезжая в соседние районы!

Беседовал А.Силенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями