Подписка онлайн

Мопед доводит до бед

10 июня 2010

Заря Кубани

Чем теплее, тем больше на дорогах мопедистов. К сожалению, и больше дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Так, седьмого июня в результате столкновения мопеда с автомобилем «ВАЗ-2111» на перекрестке улиц Юных Коммунаров и Полковая  в г.Славянске-на-Кубани пострадало два человека — водитель и девушка, пассажирка мопеда. Парень находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Девушка – в травматологическом отделении ЦРБ. По свидетельству очевидцев, оба были без шлемов.

В целях профилактики ДТП сотрудники дорожно-патрульной службы проводят разъяснительную работу по соблюдению Правил дорожного движения с этой категорией участников дорожного движения. Велосипедисты и водители мопедов не защищены так,  как водители автомобилей. Поэтому должны быть предусмотрительны и ни в коем случае не выезжать без шлема, следить, чтобы  на велосипеде был установлен впереди светоотражатель белого, сзади — красного, по бокам — желтого цвета, на мопеде — работали все электроприборы. Для того, чтобы быть замеченным в темное время суток водителями других транспортных средств, следует надевать на себя одежду светлых тонов, со светоотражающими полосками.

В нашем районе зачастую видишь за рулем мопеда, и особенно велосипеда, детей от шести до четырнадцати лет. Еще раз напоминаем родителям, что управлять велосипедом разрешено с четырнадцати лет, а мопедом — с шестнадцати. Большая просьба: контролируйте  детей, проверяйте, в каком техническом состоянии находится велосипед или мопед, не разрешайте ездить в темное время суток, хоть иногда контролируйте поведение своих чад на дороге.

В сочетании с неукоснительным соблюдением Правил дорожного движения это сохранит жизнь, здоровье детей и других участников дорожного движения.

И.Перепелицын, инспектор по пропаганде Славянской роты ДПС.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями