Подписка онлайн

«Мак-2010»

10 июня 2010

Заря Кубани

В мае началась операция «Мак-2010».

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик, от этого страдает всё общество в целом, и прежде всего молодежь. Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории нашего края, является наличие благоприятных климатических условий, способствующих произрастанию наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территориях хозяйствующих объектов и бесхозных землях. Поэтому стало традиционным ежегодное проведение оперативно-профилактической операции «Мак», главная цель которой — выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений.

Напоминаем, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Если те же деяния совершаются группой лиц либо в крупном размере, наказание увеличивается — от трех до восьми лет лишения свободы.

Призываем граждан сообщать о фактах незаконного выращивания наркосодержащих растений и об очагах дикорастущих наркосодержащих растений в Славянский межрайонный отдел наркоконтроля по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Комсомольская, 18 или по «телефону доверия» 4-29-90, а также в антинаркотическую комиссию Славянского района по «телефону доверия» 4-25-80. Конфиденциальность гарантируется.

А.Красюк, начальник Славянского межрайонного отдела Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю, подполковник полиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями