Подписка онлайн

Сколько в районе пляжей?

8 июня 2010

Заря Кубани

Вопрос, вынесенный в заголовок, для Славянского района далеко не праздный. Ведь все знают, что территория района — как остров, со всех сторон окружена водой. Все границы с «соседями» — водные. Реки Кубань и Протока, Азовское море, лиманы. И на всё это водное обилие всего три(!) официальных пляжа! Катастрофически мало.

По какой причине главы поселений не занимаются оборудованием мест для купания, понять можно — это дело дорогое (один из глав шепнул «не для протокола» — миллиона два нужно, чтобы пляж обустроить). Но не только и не столько в деньгах дело — пляж ведь еще и источник непрекращающейся головной боли, ответственности за жизнь тех, кто его посещает. А сейчас как? Всё просто! Повесил табличку «Купание запрещено» — и всё: взятки гладки.

Что в итоге? Люди ведь всё равно купаются — по-дикому, без контроля спасателей, на необорудованных пляжах. И тонут. Что особенно страшно, дети. За прошлую неделю — двое: девочка в Кубрисе и мальчик в Петровской. Где были те, кто должен присматривать за ними — отдельный вопрос. Но понятно, что оставлять дела в их нынешнем положении нельзя. Поэтому на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в воскресенье, шестого июня, главой района Анатолием Владимировичем Разумеевым перед всеми, кто отвечает за безопасность жителей, была поставлена четкая задача: довести до каждого, что детям можно купаться только под присмотром взрослых. Принять все меры к тому, чтобы стихийно сложившиеся места купания были под контролем — в светлое время суток там должно быть организовано дежурство сотрудников администрации поселения, социальных центров, казаков либо общественных контролеров. Педагогам, классным руководителям, провести работу с родителями, разъяснить им их обязанности по обеспечению безопасности детей.

Например, в Петровской утонул восьмилетний мальчик, который гулял со своим пятилетним товарищем. Но ведь, согласно «детскому закону», дети до семи лет должны находиться под круглосуточным наблюдением взрослых. Почему в этом случае закон нарушен? Много копий было сломано в процессе его обсуждения, но вот факт: невыполнение закона привело к трагическим последствиям.

Итак, хватит нам трагедий на воде! Пусть все дети будут живы и здоровы! А для этого нам, взрослым, нужно лишь вспомнить о своих прямых обязанностях и неукоснительно их выполнять.

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями