Подписка онлайн

Спасибо за гостеприимство

5 июня 2010

Заря Кубани

В редакцию пришло проникновенное письмо из далекого города Снежинска Челябинской области. Николай Васильевич Остапенко от всего сердца поздравляет с 65-летием Победы жителей станицы Анастасиевской и всех кубанцев. Побывавший в гостях в  Краснодарском крае уралец пишет:

— Мой отец, Василий Иванович Остапенко, погиб в 1943 году при взятии хутора Свистельникова. На этом участке «Голубой линии» сопротивление фашистов было наиболее яростным, они во что бы то ни стало пытались удержаться на позициях.

В 2005 году при помощи работников администрации Анастасиевского сельского поселения я нашел могилу отца и по их приглашению посетил эти места. Поразило меня искреннее, дружелюбное отношение, с которым встретился на Кубанской земле, столько пережившей во время оккупации. Глава Анастасиевской администрации (им тогда был Дмитрий Михайлович Литвиненко) побеспокоился о том, чтобы мне предоставили транспорт и привезли туда, где воевал мой папа. Сейчас там никто не живет, но стоит небольшой памятник погибшим воинам. Вокруг — ухоженные деревья, чистота и порядок, как и у мемориала в Анастасиевской. С удовольствием побывал я и в станичном музее, где собраны и бережно хранятся материалы о людях, освобождавших эти земли от захватчиков.

Хочу сказать всем жителям Кубани большое спасибо за то, что вы так трепетно относитесь к своей истории, помните о героях былых времен, павших во имя нашего будущего. От всего сердца благодарю вас за радушие и гостеприимство!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями