Подписка онлайн

Рыбалка с болью в душе

5 июня 2010

Заря Кубани

Природа — хороша! Зелень — сочная, красивая. Мои подшефные, юные рыболовы, звонят: «Валентин Афанасьевич, ну когда же на рыбалку?»

И вот едем в предвкушении встречи с красотами плавневой зоны на хутор Верхний, где решено провести соревнования. Подъехали к каналу — и ужаснулись! Траве буквально нечем дышать — столько на берегу мусора! По традиции, юные рыболовы секции «Скидок» обязательно очищают место рыбалки. Два больших мешка были мигом заполнены разнообразным хламом.

 И вот, представьте себе картину. Дети убирают мусор. В этот момент подъезжает машина. Папа берет снасти — и к каналу. Его жена хлопочет у автомобиля. А сынок допивает из бутылки воду — и швырь ее в траву, не смущаясь моих рыболовов, застывших в изумлении. На замечание женщина, бросив в нашу сторону выразительный взгляд, берет за руку сына и важно шествует к месту, где муж уже раскинул удочки.

А вдоль канала — машины, машины, машины… Кто приехал на них? Нормальные, уважаемые всеми люди. Но почему, попав на водоем, они так преображаются? Почему никому не приходит в голову взять пакет, собрать мусор и увезти его к ближайшему контейнеру? Ведь при таком раскладе берега водоемов были бы чистыми. Наверное, это из области фантастики. Но так хочется верить в лучшее!

В.Кондра

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями