Подписка онлайн

Благое дело

3 июня 2010

Заря Кубани

— Вовочка, маленький мой! —  качает на руках «отказничка» в социальной палате Славянской ЦРБ студентка СГПИ Татьяна Добрица. — Господи, ну как можно было бросить такого малыша?!

Вместе с этим ребенком в социальной палате нашли временный приют еще пятеро деток. И очень кстати им оказались подарки, привезенные участниками благотворительной акции «Чужих детей не бывает!».

Как и в прошлом году, управление по вопросам семьи и детства районной администрации призвало земляков оказать благотворительную помощь в виде одежды, игрушек, средств детской гигиены. И, конечно же, в Славянском районе нашлись неравнодушные люди.

Одной из первых откликнулась 80-летняя жительница города Надежда Александровна Щаблыка. Она узнала об акции из «Зари Кубани» и решила купить необходимые детям вещи на большую часть своей скромной пенсии. Помощь оказали и Людмила Александровна Егорова— мама семерых детей из станицы Черноерковской, индивидуальный предприниматель Александр Владимирович Пойденко и другие славянцы, не пожелавшие называть своих имен. Не первый год в акции участвуют студенты Славянского-на-Кубани государственного педагогического института, учащиеся ПУ № 45, Славянского сельхозтехникума.

— У нас в институте действует волонтерский отряд, — рассказывает студентка СГПИ Алла Божко. — Общими усилиями мы собрали средства и приобрели для детей необходимое. Нам небезразлична их судьба!

— Спасибо большое всем, кто нам помогает! — благодарит заместитель главного врача Славянской ЦРБ по детству Цагана Владимировна Чопаева. — К сожалению, социальная палата никогда не пустует, поэтому все подарки пригодятся.

Кстати, оказать помощь брошенным детям можно в любое время. Обращайтесь в управление по вопросам семьи и детства, тел. 4-34-13.

М.Сергеева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями