Подписка онлайн

Плоды профилактики

24 апреля 2009

Заря Кубани

С начала текущего года у нас наблюдается положительная тенденция: снижение общего показателя роста преступности. Это обусловлено улучшением профилактической работы всех правоохранительных органов.

Однако, несмотря на снижение общего количества возбужденных дел, наблюдается рост показателя по особо тяжким преступлениям.

В январе-феврале Славянский межрайонный следственный отдел окончил шесть уголовных дел. Все они направлены в суд с обвинительным заключением. В их числе: три уголовных дела об убийстве, одно — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и два — об оскорблении представителя власти. По этим делам обвиняется семь человек. Должностным лицам внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

За два месяца в отдел поступило 311 сообщений и заявлений о преступлениях. Возбуждено 13 уголовных дел.

По 189 сообщениям и заявлениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по 33 — о передаче сообщения по подследственности, по одному сообщению решение принято в срок свыше десяти суток, по 87 материалам решение принималось в срок от трех до десяти суток.

Результаты расследования уголовных дел, которые находятся в производстве в настоящее время, будут опубликованы.

С.Турик, заместитель руководителя Славянского межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, младший советник юстиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями