Подписка онлайн

Не дай Бог…

29 мая 2010

Заря Кубани

…16 января 2006 года во Владивостоке, в офисном многоэтажном здании, произошел сильный пожар. Погибло девять человек. Пожарные не смогли вовремя приступить к эвакуации с помощью лестниц из-за того, что площадь перед зданием была занята припаркованными автомобилями. Пытавшиеся спастись от огня люди выбрасывались из окон верхних этажей.

Страшно? Страшно. Почему же мы так беспечны? Посмотрите, что творится во дворах славянских многоэтажек. Там дорогу преграждают бетонные блоки, здесь — огромная покрышка, «стилизованная» под клумбу. Объяснения жильцов, как правило, сводятся к одному: «Тут играют наши дети, и мы боимся, что их собьют автомобили, которые будут проезжать через сквозной проезд для сокращения пути!»

Как сообщили нам в 15-м отряде Федеральной противопожарной службы, в нашем городе немало мест, где сквозной проезд не обеспечен. На улице Ковтюха, 85, во дворе, стоят бетонные блоки (на снимке). К жилым подъездам в здании, где расположена детская поликлиника, пожарной машине тоже не подъехать – мешают гаражи, нет проезда во дворах многоэтажек по Красной, в городке «нефтяников», в Кубрисе… Перечислять можно долго.

Искусственно созданные тупики мгновенно становятся местами парковки автомобилей.

— Представьте, — говорит начальник 15 ОФПС Виктор Михайлович Снитко, — приехали мы в этот тупик на пожар. Первой идет машина с цистерной, за ней — с лестницей. При работе в два ствола воду мы выльем за пять минут. А как подъехать следующей цистерне? Ни развернуться, ни выехать – тупик ведь. Да еще и припаркованные автомобили. Что делать? Ждать, когда догорит?

Такая перспектива никого не устраивает. Будем надеяться, что городские власти обратят внимание на эту проблему и решат ее в самый короткий срок. Пусть новости о нашем городе будут только хорошими!

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями