Подписка онлайн

Порядок возле домов

29 мая 2010

Заря Кубани

На сегодняшний день в городе Славянске-на-Кубани актуальна проблема стихийных свалок.

Создаются они населением как возле дворов многоквартирных домов, так и в частном секторе. По правилам благоустройства городского поселения, вывоз мусора должен производиться только специализированным предприятием по санитарной очистке, имеющим специальный транспорт и лицензию. Достаточно острым является вопрос по заключению с населением договоров на вывоз бытовых отходов. Если в домовладении проживает семья из пяти человек, зачастую договор заключается лишь на двух членов семьи. Когда имеет место сдача жилья в наем, оплата производится только на одного человека по прописке, а фактически проживает семья из трех—четырех человек либо шесть—восемь студентов. Как следствие — несанкционированные свалки, забитые ливнестоки. Необходимо дозаключить договор на всех жильцов, проживающих в доме, включая детей.

Санитарной инспекцией ежедневно проверяется санитарное состояние города. Проводятся беседы с жителями о необходимости вывоза мусора. Тем не менее с начала года на административной комиссии рассмотрено 1090 протоколов об административном правонарушении. Наложено штрафов на сумму 481 тыс.100 руб.

Напоминаем: за нарушение правил благоустройства в городе Славянске-на-Кубани административная мера наказания предусматривает штраф в размере 1000 рублей — для населения, 2 500 рублей — для должностных лиц (предпринимателей), 15 000 рублей — для юридических лиц.

Уважаемые славянцы! Приведите в соответствие все платежи на вывоз мусора. Отнеситесь с пониманием и ответственностью к порядку возле своих придомовых территорий, уважайте труд работников коммунальных служб города!

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями