Подписка онлайн

Об оплате за коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению

29 мая 2010

Заря Кубани

Эффективное и устойчивое функционирование коммунального хозяйства — одна из наиболее сложных и важных задач. Здесь тесно переплелись организационно-технические, социально-экономические вопросы, связанные с коммунальным обслуживанием потребителей.

По законодательству Российской Федерации определение размера оплаты за коммунальные услуги зависит от потребления по показаниям соответствующих приборов учета, а также от нормативов коммунальных услуг, утвержденных органами местного самоуправления.

Согласно Решению второй сессии Совета Славянского городского поселения Славянского района № 4 от 27 ноября 2009 года утверждены тарифы за услуги водоснабжения (20 руб. 54 коп.) и водоотведения (30 руб. 95 коп.) с учетом НДС.

Согласно Решению пятнадцатой сессии Совета Славянского городского поселения Славянского района № 16 от 26 апреля 2006 года утверждены нормативы потребления воды для абонентов, не имеющих приборов учета.

В соответствии с п.7, 16, 19, 20, 31 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23 мая 2006 года:

— собственник помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, водоотведения, исходя из размера платы за коммунальные услуги по тарифам, установленным в соответствии с законодательством РФ, на основании показаний приборов учета;

— при отсутствии коллективных, общих и индивидуальных приборов учета размер платы за водоснабжение и канализацию определяется по соответствующим тарифам расчетным путем, исходя из нормативов водопотребления, а при их отсутствии — в соответствии с требованиями строительных норм и правил;

— в случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного из них) или по истечении срока поверки прибора учета, установленного изготовителем, расчет производится по нормативу водопотребления. Данный способ расчета используется вплоть до момента исправления нарушения;

— в соответствии с разделом 10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление услуг, в том числе в случае непогашения задолженности в течение установленного в уведомлении срока. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг может осуществляться до ликвидации задолженности или выявленных нарушений.

МУП «Славянский городской водоканал»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями