Подписка онлайн

А лето зовёт на площадки

27 мая 2010

Заря Кубани

Позади последний звонок, но совсем скоро школы вновь распахнут свои двери, чтобы принять ребятню в лагеря дневного пребывания. Готовы ли площадки к летнему сезону?
Положительным примером может служить городской лицей №1 (директор Любовь Ивановна Белик). Здесь всё спортивное оборудование покрашено, разметка беговых дорожек обновлена. Любо-дорого смотреть! Покос травы уже почти закончен.

Аналогичная ситуация в СОШ №16 (директор Татьяна Викторовна Городничая) — осталось лишь докосить траву. И между прочим, только здесь мы увидели сетки на баскетбольных кольцах и даже(!) на футбольных воротах. Такое встречается крайне редко.

Но не во всех школах ситуация столь радужная. Так, в СОШ №18 (директор Людмила Никитична Пышная) оборудование площадок до сих пор не покрашено, вместо этого его украшают «веселые» надписи, оставленные учениками. Баскетбольные щиты стоят неровно. «Привлекают» детей на площадку и облезлые колеса, вкопанные в землю. Некоторые части полосы препятствий попросту отсутствуют, так что для нас осталось загадкой, как можно забраться, например, на «разрушенный мост». Хотя стоит ли? Он настолько разрушен (в прямом смысле), что дойти до конца вряд ли получится.

Спортивная и игровая площадки, расположенные на территории ООШ № 49 (директор Андрей Васильевич Пономаренко), — одно из немногих мест организованного отдыха детворы хутора Прорвенского. Увы, сегодня площадки производят унылое впечатление. Приходится констатировать, что к лету площадки не готовы. Кроме обкоса травы, не заметно никаких приготовлений к сезону — оборудование не окрашено, одна из досок на карусели выломана.

Возникают резонные вопросы: куда смотрело управление образованием (начальник Виталий Иванович Титаренко)? что помешало исправить эти недостатки в течение учебного года?

С.Андреев, А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями