Подписка онлайн

Первый встречный

25 мая 2010

Заря Кубани

Вечером перед Рождеством 2010 года в одной из квартир города собрались гости. Взрослые засиделись за полночь, детей уложили спать. Между супругами вспыхнула ссора, они вышли выяснять отношения в подъезд. На лестничную площадку со следующего этажа спустился незнакомый молодой человек, попросил не шуметь. На что муж и жена предложили парню зайти к ним на «сто граммов». Новый гость оказался обаятельным, шутил, одним словом, располагал к себе. А утром заторопился и ушел.

Хозяйка дома заподозрила неладное и вскоре обнаружила, что из дома пропала приличная сумма денег. Вызвали милицию. В ходе поквартирного обхода выяснилось, что этот парень летом 2009 года «случайно» встретился с пенсионером, проживающим в том же подъезде, и по уже известному сценарию похитил деньги. Через несколько часов подозреваемый был задержан. Парень признался еще в нескольких подобных преступлениях, совершенных им ранее (обворованные граждане не спешили заявлять в милицию о кражах, так как им было стыдно за собственную беспечность).

По фактам хищений в ОВД по Славянскому району были возбуждены уголовные дела. Во время их расследования, после комплекса оперативных мероприятий милиции, Славянской межрайпрокуратуры и Славянского следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, выяснилось, что этот молодой человек причастен еще и к убийству женщины, совершенному весной 2006 года. Гражданин заключен под стражу и ожидает суда.

Уважаемые жители! Не злоупотребляйте алкоголем, не приглашайте к себе в дом незнакомцев!

А.Мещеряков, старший участковый уполномоченный ОВД по Славянскому району, капитан милиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями