Подписка онлайн

Нерадивым поблажек не будет!

20 мая 2010

Заря Кубани

Как исполняются обращения граждан? Всё ли готово к летнему курортному сезону? В каком состоянии находятся спортивные площадки? Эти и другие вопросы рассмотрены в минувший понедельник на аппаратном совещании в районной администрации.

Первой взяла слово начальник общего отдела Ирина Сергеевна Якимова. За четыре месяца 2010 года в администрацию поступило 2112 обращений (за такой же период 2009 г. — всего 429). Плюс ко всему главой района на контроль поставлено 1200 вопросов по итогам встреч с жителями, обходов. Большинство обращений касалось вопросов благоустройства и жилищного хозяйства (40%), на втором месте — социальная сфера (21%).

— Главой муниципального образования поставлена задача: рассматривать обращения с выездом на место, при личной встрече, — отметила Ирина Сергеевна. — Однако не всегда соблюдаются сроки ответов (это касается почти половины документов), порой встречаются нарушения в оформлении. Хотелось бы отметить хорошую работу на местах глав Анастасиевского и Кировского сельских поселений. Хромает исполнительская дисциплина в Прикубанском, Забойском и Петровском поселениях.

— Такое положение никого не красит, обращения граждан должны выполняться в срок. Почаще необходимо делать часы контроля, — подчеркнул первый заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения, строительства, транспорта и связи Роман Иванович Синяговский. — Проведите «работу над ошибками», чтобы на следующей неделе просроченных, и тем более неисполненных документов, не было.

О ходе подготовки к курортному сезону рассказала заместитель главы района по вопросам экономического развития Елена Николаевна Трофимова. Отмечено неудовлетворительное состояние баз отдыха ООО «Сервис-Юг-ККМ» (Павел Алексеевич Яхненко), «Лотос» — ООО АФ «Славянская» (Ашот Суренович Минасян), «Посейдон» (Игорь Витальевич Пилипенко), «Радиорубка» (Елена Николаевна Тыщенко) и «Оленушка» (Татьяна Анатольевна Ушмаева). Готовность к сезону проверяет специальная комиссия, и в настоящее время выдано пять актов на открытие баз отдыха. Е.Н.Трофимова поблагодарила коллектив редакции «Зари Кубани» за помощь в наведении порядка на муниципальном пляже урочища Кучугуры — обрезку деревьев и уборку мусора.

— Для нас важно обеспечить безопасность людей! К сожалению, на этом зачастую пытаются сэкономить, — заявил начальник управления по делам ГО и ЧС Павел Викторович Онопченко. — Поблажек здесь быть не может! Только при выполнении всех требований будет выдано соответствующее разрешение.

В преддверии летних каникул важнейший вопрос — состояние детских площадок. Об этом поведал собравшимся начальник управления по физической культуре и спорту Александр Николаевич Прищепа.

— Из семидесяти двух площадок, действующих на территории района, готовы к открытию только 37, — проинформировал он. — Это выяснено в ходе недавней проверки. Главным недостатком является то, что несвоевременно скашивается трава, убирается территория, окрашивается спортивное оборудование. Особо плачевное состояние — в Черноерковском поселении, где не готовы пять площадок из семи (четыре — управления образованием, одна — поселения), в Анастасиевском — семь из десяти (две — управления образованием, пять — поселения), в Протокском — пять из восьми (все — поселения). К работе в вечернее время готовы только 19 площадок, на остальных освещение не предусмотрено либо не подведено. Последний срок приведения дел в порядок — двадцатое мая.

Отдельно поднят вопрос о состоянии покрытия некоторых спортивных площадок, при укладке которых подрядчиками допущены грубейшие нарушения (в Коржевском поселении, например, только что сделанное покрытие уже начало отслаиваться). Сейчас администрация добивается, чтобы все недостатки были устранены.

О том, как будут решаться обозначенные проблемы, читайте в одном из ближайших номеров районной газеты.

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями